• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

О кошках

13:59 

Вторая мировая день за днём

По вечерам смотрю серию передач «Вторая мировая день за днём». Очень интересно, если не обращать внимание на патриотические загоны. Всем рекомендую.
P.S.

@темы: Вторая мировая день за днём

14:06 

Осень в Карпатах

10 дней лазили по карпатским горкам в поисках осени:) Поездка получилась удачная. Как всегда привезли бешеное количество фотографий, хотя той осени, за которой ехали, было мало - когда уезжали, она как раз началась. Однако вернулись мы вовремя, уже в последний день погода резко испортилась, очень сильный ветер нагнал туч и давай их перебрасывать через хребет туда-сюда. Всю дорогу встречали памятники погибшим туристам, даже на самых пологих и спокойных лесных дорогах. И всю дорогу меня мучила мысль: ну как можно погибнуть в таком безопасном месте как Карпаты? Какая хрупкая штука человеческая жизнь. Вот так шел человек с рюкзачком по дорожке, вытоптанной стадом бизонов, прошу прощения, туристов, споткнулся о камень, упал об землю и насмерть. Это только в сказках - упал об землю и обратился добрым молодцем. И всё равно, я не могла себе этого представить. Ладно в Крыму, там всё понятно: обкурился, напился, пошёл освежиться в море, захлебнулся. Или шёл по краю обрыва, поскользнулся (там горки сыпучие), свалился, свернул шею. Но в лесу, на ровном месте? В Карпатах даже скалы крепкие, более надежные, склоны поросшие травой, за которую легко ухватиться. Немного прояснил ситуацию местный в селе, в которое мы спустились. Он сказал, что много людей гибнет в горах от холода. Напугал историей про троих туристов: пошли в горы, а вернулись вдвоём. Третий замёрз, несли его сколько могли, а потом оставили в палатке, утеплили, спустились в село за помощью, вернулись, а он замёрз. Говорю деду: ну так это зимой, наверно, было. Оказывается, нет, осенью, ударили морозы. Перемены погоды и впрямь резкие. Да и летом тут бывает весело. izchez и Лищук поднимались на Говерлу в июне - лежал снег, шел снег, сырость, тучи, ветер. Вымокли полностью, очень мерзли. Да и в этот раз поднимались в тучах, видимость метров 5.
Интересно, что Черногорский хребет делится на две зоны, одну из которых - от Говерлы до озера Нэсамовытэ (т.е. Невменяемое) - посещают преимущественно украинцы, и вторую - от этого озера до горы Поп-Иван, где ходит множество поляков, чехов и ещё каких-то иноземцев (вежливые, приятные люди). Поляки, севшие отдохнуть перед очередным подъёмом, увидев издалека, что мы бегаем по хребту с пустой бутылкой в поисках обозначенного на указателе, но пересохшего родника, пришли поделиться водой:) Кстати, иностранцы любят ходить по горам с лыжными палками, что мне кажется очень неудобным и обременительным. Долго раздумывая над необходимостью палок, мы пришли к выводу, что в этом и кроется причина несчастных случаев в горах, они нужны, чтобы падая напороться на палку и не синяками отделаться, а уж наверняка насмерть:)
Вот немножко фотографий, весь альбом будет на izchez.narod.ru, наверно, только в новом году. Тут Петрас, Говерла, весь Черногорский хребет и ещё какой-то хребет, названия которого я так и не запомнила:)


ещё

@темы: осень, Карпаты

12:54 

Шошолька

У Шошольки появился (не без моей помощи:)) долгожданный журнальчик . Очень рекомендую! Заходите:)

@темы: шошолька

17:14 

Madame Tutli-Putli

Посмотрели мультик Madame Tutli-Putli, очень понравилось описание к нему:
Мадам Tutli-Putli садится в Ночной Поезд, отяготил со все ее земными владениями и призраками ее прошедшее время. Она путешествует только, сталкиваясь как с добротой, так и угрозой незнакомцев. Так как день спускается в темноте, она находит своего себя поймал в отчаянном метафизическом приключении. По течению между действительностью и вообразил миры, Мадам Tutli-Putli противостоит своим демонам и тянется в откате мистерии и неопределенности.
Национальное Правление Фильма Канады представляет ошеломление, движение остановки одушевило фильм, который берет просмотрщик на экзистенциальной поездке подбадривания. Фильм вводит инновационные визуальные методы и поддерживается частым посещением и оригинальной отметкой. Старательная забота и мастерство в форме и детали приводят в чувство полностью воображают, осязательный мир в отличие от чего угодно вы посмотрели.
Круто! Мультик тоже.

@темы: Madame Tutli-Putli

14:38 

Долина Зеравшан

А вот и третья часть подоспела:)

Посмотреть альбом

@темы: Зеравшан, Таджикистан, велопутешествия

14:27 

Шахристанский перевал

Прошел всего год со времени нашего путешествия по Средней Азии, а izchez уже добавил на своём сайте вторую часть фотографий :)
Фотоальбом называется Шахристанский перевал, потому что повествует о том, как мы пересекли границу Узбекистана с Таджикистаном и стали ползти вгорку по «китайской дороге» на Шахристанский перевал (3378м). Скоро, я надеюсь, последует и третья часть под названием долина Зеравшан, посвященная нашему спуску с перевала вдоль реки Зеравшан через Таджикистан опять в Узбекистан, в Самарканд, который тоже живёт этой рекой.
Вот немножко фотографий, остальные можно посмотреть здесь


смотреть дальше

@темы: велопутешествия, Шахристанский перевал, Таджикистан

14:02 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:56 

Скорее всего вы... №4

00:18 

Немножко Львова

21:06 

Нагуаль на Арт-поле

Нагуаль, ради которого ехали на фестиваль.


читать дальше

@темы: Арт-поле, Нагуаль, Шешоры, фестиваль

18:09 

Фестиваль «Арт-поле»

11:52 

Фестиваль «Трипільське коло»

12:16 

Я вернулась:)

Две недели в тундре и тайге, никакого тырнета, никакого компутера, только снег, мхи-лишайники, медведи и комары - красота! :)
...Горячая вода льётся и льётся из душа, блаженство торчать в ванной среди чистого белого пара после четырёх дней почти бесконечной сырости, мокрости и дождя, а потом ещё более бесконечного существования (2,5 суток) в липком подобии воздуха натопленного вагона с задраенными окнами и щелями (чтобы те, кто не умер от удушья, ни дай бог не простудились). Конечно же, всё не могло быть просто, и конечно же, должна была случиться авария, и измученный, грязный и благоухающий путник должен был потомиться, заглядывая в пустоту крана, в надежде увидеть хоть капельку холодной или горячей водицы, кляня свою несчастную судьбу. Но вот случилось чудо, неизвестные дяди с тяжелыми металлическими инструментами всё исправили, и теперь, проведя в чудесном месте - ванной не менее часа, я сижу перед светящимся прямоугольничком, по которому бегают буковки, и вокруг меня словно акулы проплывают котеги, а горы вонючего шмотья постепенно поглощаются и перевариваются стиральным чудовищем, - это ли не счастье, даруемое цивилизацией? - красота! :)


@темы: Хибины

12:13 

Мои лошадки

Лошадка для Элвиса ищет хозяина:


читать дальше

12:08 


@темы: я

11:52 

Мои лошадки

Королевская единорожка


читать дальше

@темы: лошадки

22:48 

Мои лошадки

22:35 

Фотографии izchez

На Андреевском я также буду раздавать за деньги:) фотографии моего мужа:)


читать дальше

@темы: izchez, фотографии

20:15 

Мои лошадки

Картинки Lё

главная