Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:15 

Хоббитания наяву

just do it
Англия. Девоншир. Деревенские домики.

@темы: Как прекрасен этот мир

11:22 

Балдею с него ))))))))

Space.Cat
just do it
Пишет Honey_Boney:

©
Бродит среди дневников такое вот создание...)



Эй, ты! Да, ты!



Почеши мне животик, а?



Ну чего тебе стоит? ну пожаааалуйста!



Почеши мне животик =3



Прям вот этот животик.



Ой... да, да, здесь =3


Спасибо ^_____^


URL записи

@темы: Позитив

12:43 

Ох, уж эти гормоны!

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Практически круглогодично слышу по телефону фразу: «У нас кошечка загуляла, ей бы укольчик от течки.» Кто с подобным не сталкивался? Думаю, каждый кошковладелец. Собак тоже немало «сидит на гормонах».
В связи с этим хочется немного донести до интересующихся общие правила использования гормональных средств.

Начнем с самих препаратов. Тут производители постарались, их много:
«Depo-promon» (уколы) , «Promon vet» (таб.) – работает медроксипрогестерона ацетат
«Covinan» (уколы) – пролигестон
«Perlutex» (и уколы и таб.) – медроксипрогестерона ацетат
«Секс- барьер» (капли, таб., свечки) – написано гестаген-эстрогенный препарат, но какие именно гормоны работают непонятно
«Экс-5» (капли, таб.) – синтетический мегестрол
«Контрасекс» - вообще не указано действующее вещество (!)
«Пиллкан 5» - мегестрол
«Анти - мяу» - действующее вещество также не указывается (!).

Может и еще есть, я перечислила наиболее встречающиеся. Первые три широко используются ветеринарными врачами Эстонии. Все остальные препараты привозят из России, но они также цепко держатся на нашем рынке.
Можете смело вычеркнуть из списка те препараты, производитель которых умалчивает о действующем веществе!

Рассмотрим наших, родных- «Depo-promon», «Covinan» и «Perlutex». Их действующие вещества представляют собой синтетический гормон прогестерон. Он не позволяет развиваться фолликулам в яичниках, овуляции не происходит, а значит можно довольно долго подавлять репродуктивную функцию. Ключевое слово здесь именно ПОДАВЛЯТЬ, позже вернемся к этому. Уколы делаются (господа, запомните, пожалуйста!!!) в период полового покоя!!! То есть: у собаки - это через 2-3 месяца после окончания предыдущей течки, у кошки- как минимум недели за 2 до предтечковых признаков. Это важно! Если после первого укола животное хотите оставить «на гормонах»- значит перекрывайте действие – повторяйте уколы через 3-5 месяцев (зависит от препарата). Если кошка закричала между инъекциями - делать срочно укол бесполезно, опять будете ломать гормональный фон, плодить побочные явления. Дайте оторать, найдите фазу покоя и тогда уже колите.

Таблетки, капли тоже даются еще в анэструсе (пока еще не принимает поз и не кричит), в крайних случаях допускается применение в проэструсе (2-3 дня до явных признаков течки). Большинство же пичкает животину именно когда она закричит. Почему-то принято завышать дозы вдвое «если опоздали»… Немного странно это.

Возвращаясь к слову «подавление»: хороший сильный организм имеет свойство самовосстанавливаться! Что это значит? Представьте: весна, запахи, метки сородичей… а кошка наша печально смотрит в окно. Ей тоже хочется всего этого! Стоит хозяину с обувью или одеждой принести запахи гуляющих самок- самцов (это часто бывает) и система начинает бунтовать: даже не смотря на укол или таблетки гормональный фон набирает силу и кошка начинает входить в свое запрограммированное состояние- течку!
Что мы делаем? Правильно, завышаем дозы, чтобы замолчала. Сами понимаем, что это неправильно, но делаем.

А теперь самое- самое.

Кто-нибудь хоть разок спросил у врача или самостоятельно прочитал в инструкции насколько обширен список противопоказаний? Думаю, не многие. Попробую подпортить репутацию гормонов, так глубоко впившихся в нашем подсознании как абсолютно безопасных средств.
Читаем «Covinan»: у здоровых животных (!) в 0,1-0,3% случаев наблюдается обесцвечивание шерсти в местах инъекций, увеличение массы тела, пиометра. Нельзя применять животным, перенесшим заболевания мочеполовой системы, имеющим опухоли, вагинальные выделения невыясненной этиологии.

У «Depo-promon» еще честнее: признано, что прогестагены стимулируют пролиферацию и секрецию эндометрия. В связи с этим, в некоторых случаях реакция может выражаться в увеличении размеров матки или накоплении чрезмерных количеств слизи в матке, что может привести к пиометриту.

Категорически нельзя применять :

Проэструс, эструс или метоэструс в эстрозном цикле,
у самок до первого эстроза (первая течка- это святое! А лучше две -три),
в период беременности (не надо их применять как абортивные препараты!),
у животных, перенесших в прошлом мочеполовые болезни (о,боже! Ну, кто не простужал кошку на окне и потом не лечил цистит- уретрит?),
при вагинальных выделениях необычного характера (скрытый эндометрит легко активизируется гормонами в острый и тогда за 2-4 дня можно просто потерять кошку!),
при нарушении регулярности течки, нимфомании,
при ложной беременности (в том числе и ранее перенесенных),
при опухолях молочных желез (иначе просто ускорите рост опухоли),
при других патологиях эндокринной или репродуктивной систем.

Если кому-то интересно личное мнение врача, тогда читаем дальше.

За 10 лет практики опыта общения с гормонами накопилось порядком. Чаще происходит следующим образом: сделали укол, через какое-то время (бывает и через 2 дня) вызывают на температуру и отказ от корма, при этом боли в животе. Диагноз - острый эндометрит , бывает пиометра. Срочно на стол! Что вижу внутри? Кисты на яичниках бывают размером с мелкое яблоко (это дикие боли), причем множественные, стенки матки извращены - там не только слизь, гной, кровь, но и перерождение выстилающих клеток, нередка инкрустация фибрином (долгое использование гормонов)… Естественно, в таких случаях все это хозяйство удаляем. А теперь подумаем, какой мамой станет наша киса - собачуся с такими повреждениями в главных репродуктивных органах?! Даже спустя 3 течки многие не могут восстановить свой естественный гормональный статус. А кобельки- котики не спят и бывает успевают оплодотворить такую самку. Выводы делайте сами. Бедные самки!


Когда заходит разговор о предотвращении беременности я говорю так: если Вы не планируете разводить детишек, не мучайте скотинку - стерилизуйте! И ей легче и Вам проще. Даже много дешевле получается!

Стерилизация методом полного удаления половой системы всегда предпочтительнее остальных методов (перевязывания труб, удаления только яичников). Современные материалы дают возможность забыть, что такое гниение швов (помните кетгут? Он в прошлом!). Мы даже от традиционной антибиотикотерапии несколько лет как отказались - они уже не нужны. 5-7 дней животное носит бандаж, никак не мешающий ходить в горшок, пить и есть, активность не снижает. Далее снимаем кожные швы. Мы принципиально шьем кожу шелком. На 6-7 день приходим и, снимая швы (3-4 шва), проверяем общее состояние животного. Просто чтобы убедиться, что все в порядке, чтобы хозяину спалось спокойнее. Все! Теперь никаких криков, никаких уколов, таблеток и писаний по углам.

Автор статьи: ветеринарный врач Елена Сооб (site)

@темы: ЗаКОТовки - воспитание и уход

20:51 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Таких кошек очень много. Серые в черных разводах. Они сидят на лестницах, выглядывают из окон подвалов, роются в мусорных бачках. И если у них и есть хозяева, то сразу несколько. Им выбрасывают еду из окон первого этажа, им выносят ее в кулечках, когда идут гулять или в магазин. Кошка подъезда, кошка дома, кошка двора. Да, кошка двора — это не совсем дворовая кошка. У дворовой кошки нет и таких хозяев.

Ну, а если это не кошка, а маленький серый котенок?.
Котенок бегает во дворе, он не боится людей, крутится под ногами и доверчиво забегает за любую открытую дверь. У него еще нет опыта и мудрости взрослого кота. Он еще не знает, что сколько ни бегай, сколько ни прыгай и ни играй — все равно никто не пожалеет и никто не возьмет к себе.
И он играет, он бегает и прыгает, у него много энергии, и ее некуда девать. И в этом его преимущество: отсутствие опыта и много энергии.
Одна дверь, другая, третья. . . Отсюда выгнали, там подержали немножко. Тут приласкали и попытались пристроить: все-таки маленький, ну ведь совсем маленький котенок. И опять выбросили.

***

Надо иметь опыт. Теперь он у меня уже есть. Опыт по раздаче котят. Берется косынка, лучше всего голубая. В нее заворачивается котенок, так, чтобы видны были только глаза да нос. Можно еще, чтобы и уши торчали. И лучше всего идти к метро. Здесь много народу, люди входят и выходят.
«Вам не нужен котенок?»
Я все знаю заранее. Все ответы. Например, такой: «Ах каком миленький, какой хорошенький! (Кажется, сейчас возьмут. Но нет, куда там!) У меня соседи. А то бы обязательно...»

Ох эти соседи! О соседях я уже знаю все. И как они не любят запаха, и как они отравили кошку, и вообще — не любят животных.
Кажется, если бы не соседи, то все проходящие встали бы в очередь за моим котенком. Но где же эти соседи? Ведь они тоже должны проходить. Они же тоже едут в метро. «Возьмите котенка». Это мой неуверенный голос.
«На что мне такая гадость!» И промелькнуло злобное лицо. И я понимаю: вот он — сосед.

Но раздражают меня, как ни странно, больше другие. Встанут, гладят котенка и уговаривают: «Вы его только не выбрасывайте. Ах какой бедненький, только не выбрасывайте!»
Это меня-то еще уговаривают, чтобы я не выбрасывала!
Я замерзла. И котенок тоже замерз. Я держу его за пазухой, и он пищит, вырывается. И уже кажется, что никогда, никогда этому не будет конца. И вот тут, да, именно в этот момент, когда кажется, что никогда и никто котенка не возьмет, кто-нибудь подходит и просто без всяких причитаний берет котенка.
Н. Романова "УТЯ"

Взять здесь

@темы: КОТовщина - литература о кошках

22:59 

Художественная литература о кошках

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!
Котята

Это был бездомный котёнок, худой и голодный. Он ещё не ходил, а ползал.
Братья Гасильчиковы сказали:
— Мы бы взяли его к себе, но наша мама не позволит.
Ивановы сказали:
— Мы бы тоже взяли, но у нас собака.
Валерка Попов сказал:
- Я бы взял котёнка, но у меня брат Вадик.
Его никто не понял. При чём здесь брат? Валерка сказал:
- Вадик такой же маленький, как этот котёнок. Он будет дёргать его за хвост.

— Тогда я возьму его, — сказал Павлик, — смотрите, котёнок дрожит и плачет. Нельзя его здесь оставить. Даже если мама рассердится, я его не брошу. Я его где-нибудь припрячу у себя в комнате, а когда буду выходить гулять, буду брать его с собой.
И с этими словами Павлик взял котёнка на руки и унёс домой.

— Вполне симпатичный котёнок, — сказал папа.
— Не нужно нам котёнка, — сказала мама.
— Зато мы нужны котёнку, — сказал Павлик.
Тогда мама покачала головой и согласилась. Ведь это была правда. Какому котёнку не нужны хозяева, вели у него нет мамы-кошки.
На другой день Павлик принёс ещё котёнка, другого цвета. Он боялся, что мама от него откажется, и никому ничего не сказал. Оба котёнка жили в его комнате, Павлик поил их, кормил, приносил им песок, и никто ничего не замечал, пока Павлик не принёс третьего.

Однажды мама, папа, Павлик пили чай за столом, как вдруг папа сказал:
— Смотрите, очень странно. По-моему, у нас был серый котёнок, а этот рыжий...
Рыжий котёнок словно понял, что разговор идёт о нём, и убежал. Но в это время появился чёрный котёнок, и папа воскликнул:
— Сплошные чудеса! По-моему, это чёрный котёнок! Что вообще происходит?!
Павлик отнёс чёрного котёнка в свою комнату, вернулся и сказал:
— Тебе, наверно, показалось, папочка.
А мама посмотрела на папу так, что папа поперхнулся.

Но в это время в комнату вошли сразу три котёнка, и папа вскочил со своего места и, указывая пальцем на котят, закричал:
— У меня троится! Разные цвета!
Но мама сидела спиной и ничего не видела.
Она по-прежнему с удивлением смотрела на папу, а папа даже закрыл глаза рукой, чтобы у него ничего не троилось.
Тут Павлику ничего не оставалось делать, как открыть свою тайну, и он сказал:
— Мои маленькие котята проголодались в своём подполье. Они почуяли запах сыра и колбасы и обнаружили себя. Мои бедненькие, пушистенькие, что теперь с вами будет! Пожалуйста, пусть они у нас немного побудут и окрепнут...
Тогда папа бодро сказал:
— Значит, мне ничего не привиделось? Очень хорошо! Значит, я в полном порядке? И у меня ничего не троится? Приятно сознавать себя здоровым и бодрым человеком.

Павлик сказал:
— Конечно, папочка, у тебя ничего не троится, и ты очень даже бодрый и здоровый!
— В таком случае — я за котят! — сказал папа.
— А ну-ка сознавайся, — сказала мама, — сколько у тебя всего котят? Сто? Двести? Где они?
— Всего только три, — сказал Павлик.
— И больше нет?
— Я могу принести ещё, — сказал Павлик, — раз такое дело.
— Этого ещё не хватало! Ну, раз их только три, пусть остаются.

Котята словно поняли, что они перешли на свободное положение, и стали точить о мебель свои когти.
А потом у Гасильчиковых пропала собака, и они с удовольствием взяли к себе одного котёнка, который стал пушистым котом.
У Ивановых подрос Вадик, и они взяли второго котёнка, который тоже к этому времени подрос.
А самый первый котёнок остался у Павлика.
Иногда всех трёх котов выпускали во двор прогуляться, и если они видели Павлика, подбегали к нему и по-своему благодарили своего спасителя.
В.Голявкин, из повести "Этот мальчик"

@темы: КОТовщина - литература о кошках

01:57 

kassid
Встать под знаменем котов Будь готов! - Всегда готов!

Картинки Lё

главная